MINCEUR

4 IDÉES REPAS MINCEUR POUR L'ÉTÉ

Temps de lecture : 7 min.
4 IDÉES REPAS MINCEUR POUR L'ÉTÉ

À l’approche de l’été, il y a une vérité qui nous tient tout particulièrement à cœur chez Lashilé Beauty, c’est que tous les corps sont des summer body ! Grande, petite, ronde, menue… Toutes les silhouettes sont belles et rappelons que chaque femme est libre de faire ce qu’elle veut. On a le droit de ne rien vouloir changer à son corps avant la belle saison, comme on a le droit de vouloir s’alléger un peu. Mais de préférence, sans céder aux sirènes des régimes drastiques...

 

 

L'importance d'une alimentation équilibrée

  

Il n’y a pas de mal à vouloir se débarrasser de ses kilos d'hiver avant d’enfiler son maillot de bain. Ce qui est bof bof en revanche, c’est de se lancer dans un régime drastique qui - spoiler alert - ne fonctionnera pas. Peut-être que l’aiguille de la balance finira par pencher vers la gauche… mais à quel prix ? Si c’est pour passer à l’été à compter les calories et finir par reprendre encore plus de poids à la rentrée : merci mais non merci ! Pour se sentir bien dans ses tongs, une seule option possible : revoir ses menus du quotidien et adopter une alimentation plus saine, qui fait autant de bien à la silhouette qu’à la santé et au moral. Pas question de se frustrer donc, une alimentation équilibrée est une alimentation sans interdit. Une pizza suivie d’un dessert bien sucré ? Pourquoi pas, mais pas tous les jours, et en veillant à ce que les autres repas de la semaine soient plus légers et plus équilibrés. Le risque, si on diabolise certains aliments, c’est de faire une fixette et de finir par craquer en plus grosse quantité : la meilleure façon de dérégler ses signaux de faim et satiété et de prendre du poids en flèche derrière. La recette minceur gagnante, c’est plutôt de manger sain au quotidien, et de s’autoriser un brunch ou un apéro gourmand de temps en temps pour ne jamais avoir l’impression de se priver.

 


Profiter de l'été sans se prendre la tête

 

Et quand on s’autorise un bon brunch, on ne culpabilise pas à la première miette de croissant ! La légèreté, c’est aussi dans la tête. Il est tout à fait possible de s’accorder des petits (ou grands) plaisirs gourmands sans saboter toutes les bonnes habitudes mises en place. Les vacances sont faites pour se détendre et passer du bon temps, alors on s'exécute ! On le répète encore une fois au cas où : l’essentiel est de maintenir l’équilibre en compensant les excès avec des plats légers et équilibrés.

On ne se prive pas non plus d’un petit coup de pouce minceur : nos gummies pour perdre du poids Good Slim sont le parfait complément à une alimentation équilibrée. Grâce à la chicorée et au sureau, elles aident au contrôle du poids et au maintien du poids de forme. Sans colorants artificiels et made in France, on craque pour ces petites gommes au délicieux goût ananas. Découvrez également notre gamme Good Detox pour une sensation de légèreté assurée !


Les aliments à privilégier en été

 

Pour composer de délicieuses recettes d’été bien équilibrées, vive les aliments riches en eau qui permettent de faire le plein de légèreté et de fraîcheur. Les fruits juteux comme la pastèque, le melon, les fraises ou encore les pêches sont hydratants mais aussi riches en vitamines : on les adore ! Les légumes tels que le concombre, les tomates, et les courgettes sont également parfaits pour apporter de la couleur et de la saveur dans l’assiette. On les déguste sous toutes les formes : aussi bien en salade, qu’en tarte ou soupe froide. Pour une touche de gourmandise (et de calcium) en plus, la bonne idée est d’agrémenter ces plats vitaminés de fromage frais ou de sauce au yaourt. Last but not least, il est également conseillé de consommer des protéines maigres comme le poulet grillé ou le poisson, et de privilégier les boissons sans sucre ajouté comme les infusions de fruits bio.

En panne d’inspiration ? Nous vous proposons 4 idées de recettes minceur avec des ingrédients aux multiples bénéfices : des légumes bons pour la ligne, parfaits pour lutter contre la cellulite mais aussi de supers aliments pour avoir une belle peau.



Idée minceur d'été n°1 : Salade de quinoa et légumes grillés

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

 

• 1/2 tasse de quinoa
• 1 petite courgette
• 1/2 poivron rouge
• 1/2 poivron jaune
• 1/2 aubergine
• 1/2 avocat
• 1/2 oignon rouge
• 1/2 gousse d'ail émincée
• 1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche
• Jus d'un demi-citron
• Huile d'olive
• Sel et poivre
• Miel (optionnel)


La préparation

 

Commencez par faire cuire le quinoa selon les indications du paquet, puis laissez refroidir. Coupez ensuite les légumes en morceaux de taille moyenne avant de les mélanger avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Dans un four préchauffé à 200°C, faites griller les légumes pendant environ 20 minutes en les répartissant sur une plaque chemisée de papier cuisson, et en les retournant de temps en temps. Laissez refroidir légèrement, le temps de préparer votre vinaigrette : dans un petit bol, mélangez le jus de citron, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une pointe de miel (si vous le souhaitez) et l'ail émincé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Dans un saladier, assemblez le quinoa refroidi, les légumes grillés, l'avocat coupé en dés et les feuilles de menthe fraîche. Arrosez de vinaigrette et mélangez, puis réservez au frais pendant une trentaine de minutes avant de servir.


Idée minceur d'été n°2 : Poisson en papillote avec légumes

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

 

• 2 filets de poisson blanc (comme le cabillaud, le merlu ou la dorade)
• 1 petite courgette
• 1/2 poivron rouge
• 1/2 poivron jaune
• 1 carotte
• 1/2 oignon rouge
• 1 citron
• 1 gousse d'ail émincée
• Huile d'olive
• Herbes fraîches (comme le thym, le persil ou l'aneth)
• Sel et poivre



La préparation

 

Préchauffez votre four à 200°C et commencez par couper tous les légumes en fines lanières ou en petits morceaux. Préparez ensuite les papillotes : coupez deux grands bouts de papier sulfurisé et placez un filet de poisson au centre de chaque morceau. Arrosez chaque filet d’une cuillère à soupe d'huile d'olive et d’un demi-citron, puis ajoutez l'ail émincé, le sel et le poivre. Répartissez les légumes autour et sur le dessus des filets de poisson. Assaisonnez légèrement avec les herbes fraîches. Pliez ensuite le papier sulfurisé en formant des papillotes bien scellées pour retenir la vapeur à l'intérieur. Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et laissez cuire au four pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le poisson et les légumes soient bien tendres. À la sortie du four, laissez reposer les papillotes quelques minutes avant de les ouvrir délicatement. Servez directement dans les papillotes ou transférez dans des assiettes, avec une petite salade verte pour un repas parfaitement équilibré.



Idée minceur d'été n°3 : Soupe froide de concombre et menthe


Les ingrédients (pour 2 personnes)


• 2 grands concombres
• 1 yaourt nature (environ 125g)
• 1 gousse d'ail
• 1 échalote
• 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
• Jus d'un demi-citron
• Huile d'olive
• Sel et poivre


La préparation


Commencez par éplucher les concombres, tranchez-les en deux dans le sens de la longueur, puis retirez les graines avec une cuillère. Coupez-les ensuite en morceaux grossiers. Émincez l'ail et l’échalote. Dans un blender, mixez les morceaux de concombre, le yaourt nature, l'ail émincé, l'échalote, les feuilles de menthe, le jus de citron et deux cuillères à soupe d’huile d'olive, jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Salez et poivrez, puis mixez de nouveau. Versez la soupe dans un récipient, puis placez au frais pendant au moins une heure pour qu'elle soit bien fraîche. Remuez la soupe avant de servir, versez dans des bols ou des verres et déposez quelques feuilles de menthe fraîche sur le dessus pour une jolie touche de couleur et de saveur.


Idée repas minceur n°4 : Wraps de laitue avec poulet grillé

Les ingrédients (pour 2 personnes)


• 2 blancs de poulet
• 1 laitue romaine (ou laitue iceberg)
• 1 avocat tranché
• 1 tomate coupée en dés
• 1/2 poivron rouge coupé en fines lanières
• 1/2 oignon rouge finement émincé
• Huile d'olive
• Paprika
• Cumin
• Jus d'un demi-citron
• Quelques feuilles de coriandre fraîche
• Sauce au choix (comme du yaourt nature ou une sauce légère au citron)
• Sel et poivre


La préparation

 

Commencez par badigeonner les blancs de poulet avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de paprika, une cuillère à café de cumin, du sel et du poivre. Faites-les ensuite griller à feu vif dans une grande poêle, pendant environ 5-7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés. Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes avant de les couper en fines lanières. Pendant que le poulet cuit, lavez les feuilles de laitue et faites-les sécher soigneusement, puis coupez l'avocat, la tomate, le poivron rouge et l'oignon rouge. Pour assembler les wraps, prenez une grande feuille de laitue et déposez quelques lanières de poulet grillé au centre. Ajoutez des tranches d'avocat, des dés de tomate, des lanières de poivron rouge et des oignons émincés. Arrosez d'un peu de jus de citron et ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche. Si désiré, ajoutez une cuillerée de sauce au choix pour plus de saveur. Enfin, roulez la feuille de laitue autour de la garniture pour former un wrap. Servez immédiatement… et régalez-vous !

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